Menuda diferencia con la primera hornada de hace un mes, me han sorprendido gratamente porque estos son esponjosos, tienen textura de bizcochito y principalmente porque no tienen ese sabor artificial a harina sin gluten, para mí todo un mundo librarme de ese sabor indeterminado y a producto químico que caracteriza tanto a lo sin gluten.
Ideales para fiestas, cumpleaños o una dulce merienda sin gluten. Los arándanos le proporcionan un puntito dulce muy rico y lo cierto es que estoy encantada con mi segunda hornada de cupcakes sin gluten
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
CUPCAKES RECCETA BÁSICA SIN GLUTEN
Ingredientes:
2 huevos
100 gr de harina Dolce Mix schar
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Un puñado de arándanos al gusto
1 cucharadita de Levadura en polvo sin gluten
2- 3 cucharadas de leche
La ralladura de un limón
Elaboración:
1.- Precalienta el horno a 180ºC
2.- Bate los huevos con el azúcar y mueve enérgicamente hasta que doblen su volumen, agrega la harina previamente tamizada (no se porque esta harina es tan poco refinada y pesa tanto...), la levadura y la mantequilla a punto de pomada, agrega 3 cucharadas de leche. Lo puedes batir con la batidora pero sin que llegue a espumar.
3.- Cuando hayas obtenido una masa cremosa incorpora la ralladura de limón y mezcla bien.
4. Agrega los arándanos.
4.- Pon la masa en los moldes de cupcakes repartiendo la mezcla y llenando solo o 3/4 de las capsulas, asegúrate que son resistentes y no papel endeblucho. Puedes dejar en la nevera unos 20 minutos.
5.- Hornea durante unos 20 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
5.- Hornea durante unos 20 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
Hoy solo puedo decir: Deliciosos!!!
RECUERDA: Tanto intolerantes al gluten como celiacos, nos enfermamos con las trazas de gluten, así que antes de cocinar para ellos, lava muy bien tus manos, utensilios y enseres que vayas a usar, elabora la comida sin gluten antes que la del resto y protégela bien para que no se contamine.
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