jueves, 27 de febrero de 2014

ARROZ MELOSO CON COSTILLAS THERMOMIX

 

    El arroz es un solucionador de problemas a la hora de comer, no hay problemas de edad, todos, desde los más pequeños a los más grandes, lo comen, está rico incluso recalentado en el microondas y cómo no, es nutritivo y llena, con lo cual versiones del arroz encontrarás mil o más, cualquiera sabe...

    Los arroces melosos salen bastante bien con la Thermomix, al menos, pienso que extraen muchos matices al arroz, a pesar de que no cocino mucho con la Thermo, creo que ningún arroz que haya hecho en la máquina me ha salido malo, así que hoy quería comprobar una receta del libro "Arroces de Levante" de Thermomix, lo he ido modificando según mis necesidades y los ingredientes que suelo usar para elaborar arroces y el resultado a sido una receta exquisita, con mucho sabor.

ARROZ CON COSTILLAS THERMOMIX


Ingredientes:


- 60 gr de aceite de oliva suave
- 400 gr de costillas de cerdo en trozos medianos
- 250 gr de arroz redondo
- 75 gr de pimientos verdes
- 75 gr de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla
- 150 de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón de la vera Sin Gluten
- Colorante de paella
- 700 gr de agua
- Sal 
- Pimienta recién molida
- 1 hoja de laurel

Elaboración:


1. Pon los ajos en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 5.

2. Añade las costillas y la mitad del aceite y cocina 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Saca y reserva.

3. Pon el resto del aceite, la cebolla y los pimientos y el ajo en el vaso y trocea 5 segundos, velocidad 5.

4. Cocina 7 minutos, 100ºC, velocidad 4. A mitad de cocción añade el tomate triturado por el vocal.

5. Triturar el sofrito con velocidad progresiva 5-10, 30 segundos.

6. Añade las costillas, el pimentón, el agua, el colorante y la sal. Programamos 20 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara

7. Una vez listo, agregamos el arroz programamos 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobamos que esté tierno, dejamos reposar unos minutos en fuente o cazuela y servimos.

8. Si no está tierno lo dejamos un minuto más con la misma programación, es decir 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Espero que te aproveche.

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