miércoles, 22 de enero de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS SIN GLUTEN

gambas, pescado, verduras, cebolla, ajos, pimientos del piquillo, sin gluten



   El relleno tradicional del pimiento del piquillo es la brandada de bacalao o la merluza o la carne picada, pero os recomiendo que probéis más formas, en casa los hacemos con surimi, gambitas arroceras y verdurita, también con salmón y cebolla caramelizada o con langostinos al jengibre, las formas son múltiples, de todas las formas os aseguro que están buenísimos.

   Creo que es un plato sabroso, con muchos seguidores y es genial porque no tiene apenas dificultad y son realmente sabrosos.

   Con respeto a las salsas con las que los cubrimos, puedes hacerlas con cremas de verduras, nata, bechamel, con salsa de tomate, vizcaína...

 Un alimento navarro realmente versátil y que no resulta caro, pocas calorías, muchos betacarotenos (precursor de la Vitamina A) con mucha agua y pocas grasas, así tenemos un poco de ventaja y los rellenamos de lo que nos guste sin que aumenten mucho las calorías.

    Ahora te sugiero que pruebes este, sobre todo, porque está riquísimo, no contiene gluten y es extremadamente fácil.


Personas: 4
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Ingredientes:



   16 pimientos del piquillo (1 bote o algo más)
   150 gr de gambitas arroceras
   1 o 2 latas de atún en aceite
   4 palitos de surimi sin gluten
   1 puerro (parte blanca)
   1 pimiento verde
   1 zanahoria
   1 bote pequeño de nata para cocinar
   Vino blanco
   2 o 3 dientes de ajo
   Sal y pimienta negra molida
   Aceite de oliva


Mise a place:



1.- Escurre los pimientos
2.- Pela las gambas y corta en trocitos. Corta el surimi en brunoise pequeña.
3.- Quita el aceite del atún y desmígalo
4.- Lava y corta las verduras en brunoise muy pequeña

Elaboración:



1.- En una sartén pon aceite y calienta, agrega los ajos picados. Añade la zanahoria y posteriormente los pimientos y el puerro y deja pochar a fuego medio unos 20 minutos. Añade el vino y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
2.- Añade las gambas, el surimi y el atún a la farsa anterior. Mezcla y añade un poco de la nata para trabar la farsa. Rectifica de sal y pimienta.
3.- Rellena los pimientos cuidadosamente y con ayuda de una cucharita, devuélvelos a la cazuela donde hicimos la farsa, cubre con el resto de nata y traba la salsa.

Puedes acompañar de un poco de arroz basmati.

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