El relleno tradicional del pimiento del piquillo es la brandada de bacalao o la merluza o la carne picada, pero os recomiendo que probéis más formas, en casa los hacemos con surimi, gambitas arroceras y verdurita, también con salmón y cebolla caramelizada o con langostinos al jengibre, las formas son múltiples, de todas las formas os aseguro que están buenísimos.
Creo que es un plato sabroso, con muchos seguidores y es genial porque no tiene apenas dificultad y son realmente sabrosos.
Con respeto a las salsas con las que los cubrimos, puedes hacerlas con cremas de verduras, nata, bechamel, con salsa de tomate, vizcaína...
Un alimento navarro realmente versátil y que no resulta caro, pocas calorías, muchos betacarotenos (precursor de la Vitamina A) con mucha agua y pocas grasas, así tenemos un poco de ventaja y los rellenamos de lo que nos guste sin que aumenten mucho las calorías.
Ahora te sugiero que pruebes este, sobre todo, porque está riquísimo, no contiene gluten y es extremadamente fácil.
Personas: 4
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS
Ingredientes:
16 pimientos del piquillo (1 bote o algo más)
150 gr de gambitas arroceras
1 o 2 latas de atún en aceite
4 palitos de surimi sin gluten
1 puerro (parte blanca)
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 bote pequeño de nata para cocinar
Vino blanco
2 o 3 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Mise a place:
1.- Escurre los pimientos
2.- Pela las gambas y corta en trocitos. Corta el surimi en brunoise pequeña.
3.- Quita el aceite del atún y desmígalo
4.- Lava y corta las verduras en brunoise muy pequeña
Elaboración:
1.- En una sartén pon aceite y calienta, agrega los ajos picados. Añade la zanahoria y posteriormente los pimientos y el puerro y deja pochar a fuego medio unos 20 minutos. Añade el vino y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
2.- Añade las gambas, el surimi y el atún a la farsa anterior. Mezcla y añade un poco de la nata para trabar la farsa. Rectifica de sal y pimienta.
3.- Rellena los pimientos cuidadosamente y con ayuda de una cucharita, devuélvelos a la cazuela donde hicimos la farsa, cubre con el resto de nata y traba la salsa.
Puedes acompañar de un poco de arroz basmati.
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