jueves, 16 de enero de 2014

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN AL MICROONDAS

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    No soy muy aficionada a la cocina en microondas, pero lo cierto es que a veces, es socorrido tener alguna que otra receta de microondas para solucionar alguna comida, un postre o alguna que otra salsa.

    Si hay algo fácil para tener un plato resultón ese es el pastel de merluza, siempre lo he hecho en el horno, tardando aproximadamente una hora, pero cuando no disponemos de tiempo, pues el microondas puede ser una gran solución.

     Más pasados de moda que los huevos rellenos, este plato viejuno sigue siendo un plato con el que conquistas los paladares más exigentes, sí, porque hay que decirlo, no es que aliente a los foodies, pero sí que conquista paladares, y eso es suficiente para mí. Eso sí, es delicioso, lo dejas hecho de un rato para otro o de un día para otro, esta estupendo caliente y fabuloso si lo sirves frío o como aperitivo.

Personas: 4 personas
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Fácil

PASTEL DE MERLUZA SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Ingredientes:

  • 400 gr de Merluza limpia y sin piel
  • 3 huevos 
  • 200 gr de gamas arroceras
  • Un puñado de guisantes
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2-4 cucharadas de tomate frito (según el color que desees)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Unas gotas de Tabasco (opcional)
   

Elaboración:



1.- Pon aceite en una sartén y añade los ajos laminados, salteamos a fuego fuerte la merluza troceada un poco, salpimentada y con perejil. Reservamos.

2.- Pela las gambas y saltéalas en el mismo aceite un minuto. Reservamos.

4.- Bate con la turmix la nata, los huevos, el tomate frito y los ajos de saltear la merluza. Añade la merluza y parte de las gambas troceadas, puedes batir e pescado o no, según tu gusto, mezcla bien los ingredientes y pon en un molde de pirex o un recipiente apto para microondas engrasado.

5.- Mete en el microondas a máxima potencia durante 7-8 minutos, asegúrate con un palito que está bien cocinado pinchando en el centro. Decora con unas gambitas por encima y da un golpe de calor.

- Se puede añadir puerro o cebolla o ambos bien pochados en aceite o mantequilla


Bon Appetite!!!
   

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