Durante la última semana estuve haciendo hojaldres, distintos, con gluten, la cosa es que no se me da mal y mi hojaldre sube que da alegría verlo, así que llegados a casa el proceso del hojaldre se complica un pelín, esta vez es sin gluten.
Pretendo hacer un post con la técnica de hojaldre sin gluten, pero de momento habrá que mejorarlo y hoy nos conformaremos con este comprado en el super.
Para 8
Fácil
1 hora
HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 1 lámina d hojaldre sin gluten (con gluten si puedes tomarlo)
- 2 manzanas Golden
- 2 canutillos de canela
- 50 grs de nueces
- 50 grs de pistachos
- 50 grs de pistachos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de miel
- 1 puñado de pasas de corinto
- Mantequilla
- Agua
- 1 puñado de pasas de corinto
- Mantequilla
- Agua
Elaboración:
1. Cuece la manzana troceada con la canela en rama y 2 cucharadas de azúcar, hasta que este tierna.
2. Tritura groseramente los pistachos y las nueces.
3. En un cazo pon a diluir la mitad de la miel, el azúcar restante y la canela en polvo, añade un poco de agua si fuera necesario. Deja enfriar.
4. Mezcla los frutos secos con la miel disuelta.
5. Pon a hidratar las pasas.
6. Tritura con un tenedor la manzana, puedes dejarla entera si quieres y mezcla con las pasas hidratadas.
7. Divide el hojaldre en 3 partes iguales.
8. En tu recipiente pon una lámina de hojaldre, pinta con mantequilla fundida, pon los frutos secos picados con la miel, cubre con otra lámina de hojaldre y vuelve a pintar con mantequilla.
10. Metemos en el horno durante unos 20-25 minutos a unos 200-220ºC. Según indicaciones del fabricante, del hojaldre y de tu horno.
11. Cuando saquemos de horno, con un cuchillo afilado, cortamos 4 porciones.
12. cubrir con un almíbar hecho con las dos cucharadas de miel restantes y un poco de agua.
13. Deja reposar y enfriar. Sirve.
12. cubrir con un almíbar hecho con las dos cucharadas de miel restantes y un poco de agua.
13. Deja reposar y enfriar. Sirve.
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