lunes, 24 de marzo de 2014

HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN

hojaldre, sin gluten, manzana, fruta, azúcar, pistacho, nueces, mantequilla, masas


    Experimentando con el hojaldre, un productos super divertido de hacer cuando no lleva gluten (es ironía...) he terminado haciendo un postre un poco a mi manera. A camino entre un Baklava y un Apfeltrudel, aunque conozco las diferencias de ambos, o lo que tu desees, la cosa es que ha quedado super rico y es muy fácil de hacer.

    Durante la última semana estuve haciendo hojaldres, distintos, con gluten, la cosa es que no se me da mal y mi hojaldre sube que da alegría verlo, así que llegados a casa el proceso del hojaldre se complica un pelín, esta vez es sin gluten.

    Pretendo hacer un post con la técnica de hojaldre sin gluten, pero de momento habrá que mejorarlo y hoy nos conformaremos con este comprado en el super.


Para 8
Fácil
1 hora 

HOJALDRE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN


Ingredientes:


- 1 lámina d hojaldre sin gluten (con gluten si puedes tomarlo)
- 2 manzanas Golden
- 2 canutillos de canela
- 50 grs de nueces
- 50 grs de pistachos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de miel
- 1 puñado de pasas de corinto
- Mantequilla
- Agua

Elaboración:


1. Cuece la manzana troceada con la canela en rama y 2 cucharadas de azúcar, hasta que este tierna.

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2. Tritura groseramente los pistachos y las nueces.

3. En un cazo pon a diluir la mitad de la miel, el azúcar restante y la canela en polvo, añade un poco de agua si fuera necesario. Deja enfriar.

4. Mezcla los frutos secos con la miel disuelta.

5. Pon a hidratar las pasas.

6. Tritura con un tenedor la manzana, puedes dejarla entera si quieres y mezcla con las pasas hidratadas.

7.  Divide el hojaldre en 3 partes iguales.

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8. En tu recipiente pon una lámina de hojaldre, pinta con mantequilla fundida, pon los frutos secos picados con la miel, cubre con otra lámina de hojaldre y vuelve a pintar con mantequilla. 
   
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9. En esta ocasión cubrimos con el puré de manzana y las pasas. Volvemos a cubrir con la tercera capa de hojaldre. Pintamos con el resto de mantequilla fundida.


10. Metemos en el horno durante unos 20-25 minutos a unos 200-220ºC. Según indicaciones del fabricante, del hojaldre y de tu horno.

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11. Cuando saquemos de horno, con un cuchillo afilado, cortamos 4 porciones.

12. cubrir con un almíbar hecho con las dos cucharadas de miel restantes y un poco de agua.

13. Deja reposar y enfriar. Sirve.

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