miércoles, 19 de marzo de 2014

ENSALADA CON FRUTA Y CHAMPIÑONES SIN GLUTEN


     La primavera esta a un paso, hay que ponerse las pilas con ensaladas y frutas, hay que "Vitaminarse y Supermineralizarse!" como decía Super Ratón para afrontar los cambios corporales que se producen en primavera y que hacen que nos sintamos cansados y, a veces, exhaustos.

     Las ensaladas no tienen que ser tristes y aburridas, hasta una ensalada mixta puede ser tan apetecible como queramos, unas hojas gourmet, unos cherrys a trozos, una cebolla dulce o una chalota en finas lonchas, una picada de aceitunas sin hueso, un poco de atún y aderezada con una vinagreta bien emulsionada... y con condimento y ya hablamos de otra cosa dando el mismo trabajo, no te quedes con las ganas de experimentar.

          Las fruterías se llenan de colores vivos, esos que son primordiales para nuestra salud, verdes, rojos, naranjas, amarillos... primero, porque estimulan nuestros sentidos, y después porque son muy beneficiosas para nuestro organismo.



25 minutos
Fácil

ENSALADA CÉSAR


Ingredientes:


Para la ensalada:

- 2 cogollos de lechuga (o una bolsa de mezclum)
- Champiñones
- Frambuesas
- Kiwi
- Zanahoria
- Algunas semillas  o frutos secos. (sésamo, chía, semillas de amapola, cacahuetes, pistachos...)

Para la salsa:

- Aceite
- Vinagre
- Mostaza antigua
- Miel
- Sal

Elaboración:


1.- Lava las hojas de lechuga, escurre y seca.

2. Corta en láminas finas los champiñones limpios.

3. Pela y corta la zanahoria. Haz lo mismo con el kiwi.

4. Une los ingredientes de la ensalada.

5. Elabora la salsa uniendo todos los ingredientes salvo el aceite que añadirás poco a poco mientras emulsionas con las varillas.

6. Rocía la salsa sobre la ensalada.

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