Cuando llega la primavera, empezamos a renovarnos con las ensaladas y las verduras, una dosis extra de vitaminas y minerales. Ya sabes que puedes elaborar ensaladas y ensaladillas de todo tipo, con múltitud de salsas y vinagretas, con los ingredientes que más te llamen la atención. Es muy importante aprovechar lo que la naturaleza nos proporciona, exacto; los colores, así que mientras más variada en colores sea tu ensalada mucho mejor.
ENSALADA DE PIÑA
INGREDIENTES
- Palitos de surimi
- Piña
- Maíz
- Caballa
Salsa:
- 25 ml aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche
- Sal
- Vinagre o zumo de limón
- 1 diente de ajo (opcional)
ELABORACIÓN
1. Realizar una mahonesa mezclando el aceite de girasol, la leche, un diente de ajo si se desea, sal y vinagre o limón. Cuando todo esté mezclado y bien triturado agregar el aceite de oliva en hilo fino hasta que emulsione. Reservar en el frigorífico.
2. Picar pequeña la piña y dejar escurrir.
3. Escurri también el maíz, lo puedes escurrir juntos.
4. Cortar muy pequeño los palitos de surimi.
5. Unir todos los ingredientes con la caballa y la mahonesa.
6. Dejar en la nevera hasta consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: