miércoles, 19 de marzo de 2014

ENSALADA DE PIÑA

        
ensalada, piña, maiz, salsa, mahonesa, mayonesa, surimi

      Cuando llega la primavera, empezamos a renovarnos con las ensaladas y las verduras, una dosis extra de vitaminas y minerales. Ya sabes que puedes elaborar ensaladas y ensaladillas de todo tipo, con múltitud de salsas y vinagretas, con los ingredientes que más te llamen la atención. Es muy importante aprovechar lo que la naturaleza nos proporciona, exacto; los colores, así que mientras más variada en colores sea tu ensalada mucho mejor. 

ENSALADA DE PIÑA


INGREDIENTES


- Palitos de surimi
- Piña
- Maíz
- Caballa

Salsa:

- 25 ml aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- 50 ml de leche 
- Sal 
- Vinagre o zumo de limón
- 1 diente de ajo (opcional)

ELABORACIÓN

1. Realizar una mahonesa mezclando el aceite de girasol, la leche, un diente de ajo si se desea, sal y vinagre o limón. Cuando todo esté mezclado y bien triturado agregar el aceite de oliva en hilo fino hasta que emulsione. Reservar en el frigorífico.

2. Picar pequeña la piña y dejar escurrir.

3. Escurri también el maíz, lo puedes escurrir juntos.

4. Cortar muy pequeño los palitos de surimi.

5. Unir todos los ingredientes con la caballa y la mahonesa.

6. Dejar en la nevera hasta consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: