¿Quién no conoce el bizcocho de yogurt o bizcocho 1-2-3? Creo que tod@s lo habremos hecho al menos alguna vez en la vida. Y además si lo deseas hacer de cualquier sabor que se te pase por la cabeza busca el aroma o el sabor que te sale perfecto. De manadarina, de limón, de chocolate, de mango, de fresa...
No pienses que si lo haces y no te sale super derecho, está hundido o se ha dorado en exceso es que te has equivocado, el bizcocho de yogurt como la mayoría de bizcochos dependen casi siempre de una única cosa, aparte de ser exahustiv@ con la receta: la temperatura de tu horno.
Hoy receta para niñ@s.
BIZCOCHO DE YOGURT.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogurt de limón en este caso
- Ralladura de limón (sin parte blanca)
- 3 yogures de harina
- 2 yogures de azúcar
- 1 yogurt de aceite oliva o girasol, al gusto
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Si lo deseas la punta de una cucharilla de bicarbonato para ayudar a la esponjosidad del bizcocho.
ELABORACIÓN
Fórmula Fácil:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Triturar todos los ingredientes con ayuda de la túrmix (incluido el bicarbonato)
3. Reposar unos minutos, poner en un molde enharinado con harina sin gluten o con mantequilla o aceite o aceite y harina o poner papel de horno, a la costumbre de cada casa.
4. Verter la masa en el molde y hornear durante 45 minutos sin abrir el horno.
Otra fórmula:
1. Separar claras y yemas y montar las claras a punto de nueve con el azúcar, agregar con cuidado las yemas y mezclar bien.
2. Después ir incorporando los demás ingredientes con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas.
3. Verter la mezcla en los moldes engrasados y hornear a 180ºC unos 35-45 minutos sin abrir el horno al menos los primeros 30 minutos.
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