A estas alturas ya sabemos de que va la Carrot Cake, se trata de una tarta americana hecha a base de zanahorias, normalmente, nueces y crema de queso, hoy mis dulcecitos no tienen ni queso ni nueces, pero están realmente jugosos y deliciosos. Podéis añadir frutas o frutos secos si es lo que os apetece, va bien con el coco, la piña, la naranja o la manzana, las nueces, los anacardos e incluso los pistachos. Pero dado que las zanahorias tienen mucha azúcar, una vez cocidas, no he querido pasarme más... jeje.
A mí me parece un dulce muy rico, ideal para la sobremesa, es ligero y perfecto porque lleva verdura aunque se coma de forma dulce.
24 cupcakes
Fácil
35 minutos
CUPCAKES DE ZANAHORIA SIN GLUTEN
- 70 gr de harina Shär panficable Mix B
- 70 gr de harina Beiker
- 250 gr de zanahoria rallada
- 2 huevos M
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 40 ml de crema de orujo
- 150 gr de azúcar blanco
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Elaboración:
Sacamos los huevos de la nevera que pierdan un poco de frío. Rompemos y ponemos en un bol.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
Mezclamos muy bien los huevos con el azúcar y el aceite.
Por otro lado, mezclamos el harina, la levadura en polvo y tamizamos.
Incluimos a la harina la canela. Agregamos a la mezcla el licór y mezclamos muy bien todos los ingredientes, añadimos la zanahoria rallada.
Llenamos los cupcakes 2/3 porque sino se saldrán del molde. Metemos al horno a 160ºC durante 20 minutos.
Y obtenemos unos jugosísimos cupcakes de pastel americano de zanahorias.
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