jueves, 22 de mayo de 2014

LASAÑA DE CALABACÍN Y POLLO SIN GLUTEN

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       Mis padres viven en el campo y tienen una linda huertecita, no grandes producciones, solo autoabastecimiento; unas matas de tomate, calabazas, pimientos, fresas, habas, alcachofas, cebollas, un limonero, un platanero, olivos, un poco de todo, no quiero daros envidia, de verdad, pero es una sensación increíble poder cultivar lo que te comes y, evidentemente el sabor no tiene nada que ver. Es toda una suerte.

   Lo curioso es que cuando a mi madre no se le ocurría que cocinar, como le ocurre a muchas mamás algunos días, no hacía los típicos Macarrones con tomate, hacía una lasaña de verduras, no tenéis ni idea de la maña que tiene con las lasañas, es toda una madre mediterránea. Hace las mejores lasañas de verdura que nunca he probado. Aunque también hace los mejores callos, los mejores rosquetes de huevo, los mejores pescados y, en definitiva, es una gran cocinera.

      Bueno yo hago adaptaciones de estas lasañas y esta es una de ellas y esta "divina de la muerte".

   Ah! y no lleva masa ni harinas, con lo cual, alimento sin gluten, que sirve para toda la familia, como plato principal o como acompañamiento.


Par 4 personas
1 hora
Una receta entretenida

LASAÑA DE CALABACÍN Y POLLO CONDIMENTADO

Ingredientes:

- 3 calabacines medianos, que no sean gigantes
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro, parte blanca (o en su defecto una cebolla mediana)
- 250 grms de pollo limpio (media pechuga grande, aproximadamente)
- 100 ml de nata
- Queso Parmesano o el que os guste
- Pimentón dulce
- Pimienta
- 1 pizca de azúcar
- Comino en polvo
- Tomillo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Elaboración:

1. Lava los calabacines, los usamos con piel. Cortar una base para apoyar en la tabla de corte.

2. Cortar finas laminas a lo largo. Reservaremos la mitad de uno de los calabacines.

3. Salteamos ligeramente las láminas de calabacín con aceite y sal y envolvemos la bandeja del horno



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4. Troceamos en brunoise (pequeño y en dados regulares) el pimiento verde y el rojo, la zanahoria, la cebolla y el puerro. Salteamos con aceite de oliva y sal. Cuando estén pochados añadimos el medio calabacín troceado que reservamos antes.

5. Salteamos el pollo a fuego vivo con tomillo, comino, pimienta, sal un chorreón de tamari sin gluten y salteamos con un poco de aceite mezclado bien. Una vez saleado unimos con la verdura.


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6. Agregar un poco de nata para dar consistencia a la salsa. Retiramos del fuego y ponemos sobre el calabacín.


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7. Doblamos las láminas hacia dentro y cubrimos con el resto de laminas de calabacín.

8. En la sartén donde hemos pochado la verdura poner la nata y cocinamos hasta que adquiera consistencia. Rocias la lasaña con la nata y cubrimos con queso Parmesano rallado.

9. Gratinamos a 190 ºC en el horno hasta que se dore el queso. Serán entre 5-10 minutos y ya tendremos lista la lasaña.

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