lunes, 12 de mayo de 2014

ENSALADA DE TOMATES Y NISPEROS

    Recién inaugurada la temporada de nísperos, riquísimos, dulces, estupendos para una ensalada, aquí esta la repetimos frecuentemente desde hace dos años, cada vez que hay nísperos hay ensalada de nísperos, está deliciosa y si te gustan los contrastes de sabores, aún te gustará más.

   Ingredientes básicos para una ensalada 10 que a mí muchas veces me resuelve el almuerzo completo. Tan fácil que no tendrás excusa para probarla y contarme que tal te parece la experiencia.

      Podría llamarla de otra forma, ya que una ensalada suele tener base de lechugas, pero bueno así es como la llamamos por aquí. Nada que decir en cuanto a la elaboración y el tiempo de su consumo, llena de nutrientes y con un producto de temporada. Fácil, económica y nutritiva.

     Puedes añadir quesos, aguacate, hojas de lechuga o frutos secos como almendras o anacardos al natural, pero así, es simplemente deliciosa.

  
    
tomates, nísperos, vinagre, sal, cebolla, ensalada de tomates y nísperos, sin gluten

Para 4 personas
10 minutos
Fácil, requetefácil

ENSALADA DE TOMATES CON NÍSPEROS


Ingredientes


- 2 tomates grandes de ensalada
- 8 nísperos (podéis poner la cantidad que queráis)
- Cebolla tierna o cebolleta
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas

Elaboración

1. Lava y pica los tomates, deben estar firmes.

2. Limpia la cebolleta y pica pequeña, abre en 2 o 4 partes a lo largo y luego pica en brunoise pequeña.
 
3. Pela y trocea los nísperos justo al momento de servir pues se oxidan con facilidad y en esta ocasión usamos vinagre en lugar de limón

4. Aliña, primero la sal, luego el vinagre y por último el aceite de oliva virgen
  
   ¿Fácil ? Mucho ¿Delicioso? ***.