martes, 13 de mayo de 2014

FLAMENQUINES DE JAMÓN SERRANO SIN GLUTEN

    No os podéis imaginar el juego que dan estos rollos de jamón serrano. están geniales. En realidad no son flamenquines en sí pero son bastante parecidos y no sabía como llamarlos, en casa los llamamos flamenquines de jamón serrano así que es el nombre que le dejamos.

    Ideales para picar con alguna salsita, pero sin salsas están deliciosos. Kepsup, mostaza, mahonesa, ali-oli, salsa de ajos...

    Se pueden congelar perfectamente así si no los consumís en el momento podéis tenerlos en el congelador para urgencias, son bastante socorridos y están deliciosos. Si los hacéis con queso manchego mejor.



Para 12 flamenquines

FLAMENQUINES DE JAMÓN SERRANO SIN GLUTEN

Ingredientes

- 6 Lonchas de jamón serrano enteras a ser posibles grandes, no ha de ser gruesas.
- 12 bastoncitos de 1 cm grosor y unos 4-5 cm de largo de algún queso manchego curado, vale también queso en lonchas.
- Harina panificable sin gluten
- Pan rallado sin gluten
- 1 Huevo L
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen

Elaboración

1. Cortamos las lonchas de jamón en 2 partes, justo por la mitad.


  2. Cortamos los bastoncitos de queso manchego curado, podemos usar queso en lonchas, cualquiera que nos guste, uno que sea de buena calidad.

  3. Batimos un huevo. En un plato pondremos harina panificable sin gluten, en otro pan rallado sin gluten.


   4. Lavamos el perejil fresco, secamos con una servilleta de papel y picamos finamente añadiéndolo al pan rallado.


   5. Hacemos unos rollitos poniendo la loncha de jamón serrano, encima el queso enrollamos y rebozamos, primero pasamos por harina sin gluten cubriendo bien la superficie, quitamos el exceso, metemos en huevo batido, mojamos bien en el huevo y, por último, por pan rallado con el perejil picado. Repetimos la operación con los 11 restantes.



   6. Freímos en abundante aceite. Ha de estar muy caliente, se trata de que el queso no se pueda esparcir en el aceite, así que repito, aceite muy caliente y damos la vuelta casi de inmediato. Servimos calientes, acompañando de salsitas. Fríos también están deliciosos...

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