lunes, 16 de junio de 2014

TARTA DE QUESO Y CEREZAS SIN GLUTEN

y de postre, CEREZAS, QUESO, MASCARPONE, BIZCOCHO SIN GLUTEN, FRUTA, HUEVOS AZÚCAR, AGAR-AGAR, tarta de queso y cerezas,


   Perdón si me pongo muy pesada con las cerezas, pero es mi fruta preferida y, en temporada, para mí son como el caviar de la huerta, algo por lo que nos debemos sentir privilegiados en la cocina.

   Hoy tengo fiesta y he hecho este fantástico bizcocho de cerezas que tiene un sabor exquisito. Gracias a mis amigos que siempre me invitan a PAELLA, supongo que porque no lleva gluten y así comemos todos lo mismo. Ya con el tiempo, he descubierto que si no quiero comer fruta de postre en ocasiones especiales, como la de hoy, el postre me lo llevo yo, aunque ellos hagan, ya ni pregunto... jiji. Al final todos comen postre sin gluten o preguntan por la puerta ¿has traido postre?. Pues eso, "sí traigo postre".

   El bizcocho de cerezas de la semana pasada fue todo un éxito en el mercadillo solidario, duró unos minutos y veía como las porciones se repartían entre el que había conseguido un trozo y el que no, así que superfeliz, no hay nada igual que ver que lo que haces les encanta a todos/as.

   Este ha tenido también mucho éxito y he llevado a mis amigos a rememorar el pasado pues todos me comentaban lo mismo, sabe a piruleta de cerezas, de esas que comíamos de niños... que dulzura!!!



TARTA DE QUESO Y CEREZAS SIN GLUTEN


Ingredientes


200 gr de mascarpone
300 gr de harina de Schär Mix B
400 gr de cerezas sin hueso
175 gr de azúcar
3 huevos M
15 gr de levadura sin gluten

Para la cobertura:

1 cucharada de azúcar avainillado
3 cucharadas de azúcar normal
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de agar agar


Elaboración:


1. Precalentar el horno a 170ºC

2. Bate los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen. Añade al Marcarpone previamente sacado del frigorífico.

3. Tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal. Incorporar a la mezcla anterior procurando que no queden grumos.

4. Agregar la mitad de las cerezas a las que les hemos quitado el hueso.

5. Engrasa un molde y aceite o mantequilla y añade la masa. Hornea unos 35 - 40 minutos.

6. Pinchamos con un palito de brocheta para asegurarnos de que está cocinado. Deja enfriar sobre una rejilla dentro del molde.

7. Pon en un cazo el resto de las cerezas sin hueso, el azúcar y el resto del azúcar avainillado, cocer hasta que estén tiernas. Tiene que quedar como una especie de sirope. 
    
  
y de postre, CEREZAS, QUESO, MASCARPONE, BIZCOCHO SIN GLUTEN, FRUTA, HUEVOS AZÚCAR, AGAR-AGAR, tarta de queso y cerezas,


8. Disuelve el agar-agar en dos cucharadas de agua fría y añade a la mezcla, poner al fuego y hervir. Cuando hierva dejamos enfriar un poco y vertemos sobre el bizcocho frío.


y de postre, CEREZAS, QUESO, MASCARPONE, BIZCOCHO SIN GLUTEN, FRUTA, HUEVOS AZÚCAR, AGAR-AGAR, tarta de queso y cerezas,
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: