Hoy, croquetas de atún que son más que fáciles, no digo que sea el plato más sano del mundo, en absoluto pero si son caseras siempre serán más sanas y más ricas, así como que no llevarán tanto conservante.
CROQUETAS DE ATÚN SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas colmadas de Maicena
- 1/2 cebolla tierna
- 1 pimiento morrón
- 2 latas de atún pequeñas
- Mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- Huevo
- Pan rallado sin gluten
- Aceite de oliva suave
Elaboración:
1. Calienta la leche
2. Pica en brunoise la cebolla y el pimiento morrón
3. Escurre el aceite de las latas de atún
4. En una sartén ponla mantequilla y pocha la cebolla, cuando esté pochada, añade el pimiento y el atún. Cocinar un poco.
5. Agrega la maicena y cocinar unos minutos incorporandola bien a la mezcla con ayuda de las varillas.
6. Agregar la leche caliente, colando si fuera necesario y remover la mezcla con las varillas hasta que espese y se separe del recipiente.
7. Enfriar un poco la masa filmada a ras para que no le salga costra.
8. Meter en la nevera y dejar enfriar
9. Bolear las croquetas con las manos untadas en aceite y pasar por huevo y pan rallado sin gluten
10. Freír en abundante aceite caliente.
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