jueves, 12 de junio de 2014

CROQUETAS DE ATÚN SIN GLUTEN

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    Pasados dos días desapareció la fecha de "quitarse el sallo" y empieza la fecha de disfrutar del verano. Imprescindible tener algo congelado en la nevera que se pueda hacer rápidamente para llevarnos en el tupper a la playa o a la piscina. Desde luego, no quita que es un tostón llevar la nevera o la bolsa a cuestas cada vez que vamos a algún sitio, pero al menos puedo comer cosas buenas como los demás.

     Hoy, croquetas de atún que son más que fáciles, no digo que sea el plato más sano del mundo, en absoluto pero si son caseras siempre serán más sanas y más ricas, así como que no llevarán tanto conservante.


CROQUETAS DE ATÚN SIN GLUTEN


Ingredientes:


- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas colmadas de Maicena
- 1/2 cebolla tierna
- 1 pimiento morrón
- 2 latas de atún pequeñas
- Mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- Huevo
- Pan rallado sin gluten
- Aceite de oliva suave


Elaboración:



1. Calienta la leche

2. Pica en brunoise la cebolla y el pimiento morrón

3. Escurre el aceite de las latas de atún

4. En una sartén ponla mantequilla y pocha la cebolla, cuando esté pochada, añade el pimiento y el atún. Cocinar un poco.

5. Agrega la maicena y cocinar unos minutos incorporandola bien a la mezcla con ayuda de las varillas.

6. Agregar la leche caliente, colando si fuera necesario y remover la mezcla con las varillas hasta que espese y se separe del recipiente.

7. Enfriar un poco la masa filmada a ras para que no le salga costra.

8. Meter en la nevera y dejar enfriar

9. Bolear las croquetas con las manos untadas en aceite y pasar por huevo y pan rallado sin gluten

10. Freír en abundante aceite caliente.


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