El melón será el ingrediente principal de este plato, un plato refrescante que puedes tomar como sopa o simplemente en un vaso, es una buena forma de comer fruta de otra forma y sin perder muchos nutrientes por el camino, así que empezamos a cuidarnos un poco que empieza el verano y ya no apetecen igual los platos calientes.
Además la dejas lista en la nevera y a comer cuando vuelvas de la playa o la piscina o de tomar el aperitivo con los amigos ¿Que te parece la idea?
Para 4 personas
25 minutos +1 día antes
Fácil
SOPA DE MELÓN
Ingredientes:
- 1/2 melón maduro mediano
- Yogurt griego natural sin azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Jamón serrano
- Hojas de hierbabuena
- Vinagre de cerezas casero
- Jamón serrano en daditos o trocitos
Elaboración:
1.- Quita la piel y semillas al melón, saca unas bolitas con la cucharita parisien o sacabolas. Reserva.
2.- Tritura el resto del melón con el yogurt griego, el vinagre, la sal y el aceite.
3.- Tritura un poco de aceite de oliva con unas hojitas de hierbabuena hasta obtener una vinagreta verde brillante.
4.- En un plato pon la sopa y pon unas bolitas de melón, el jamón picado, un poco de aceite de hierbabuena y de vinagre de cerezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: