martes, 8 de abril de 2014

BACALAO CON TOMATE

    Desde luego que el único misterio que puede tener este plato es hacer un buen frito de tomate y desalar bien el bacalao. Lo demás es dejar cocinar despacito y con mucho cariño y entonces tenemos un plato típico para estas fechas, que nos dura unos días en el frigo para los días de prisas y además está super rico.


Para 4 personas
45 minutos-1 hora
Dificultad Media

BACALAO CON TOMATE

Ingredientes:

- 300 gr de bacalao salado
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

    Hacemos la salsa de tomate poniendo aceite en una cacerola con un diente de ajo laminado.
    Lavamos y pelamos los tomate, reservamos troceado. Podemos escaldarlos antes.
    Picamos la cebolla y pochamos junto con el ajo. En 10-12 minutos estará pochada. Tenemos que dejarlo a fuego medio para que la cebolla no se queme.
    Añadimos los tomates troceados, la sal y el azúcar. Tapamos (salpica) y dejamos cocinar unos 20-25 minutos. Cuando esté listo pasamos por el pasapurés y ya tenemos una salsa de tomate excepcional.
    Como opcional podéis usar una hoja de laurel, un chupito de vino blanco e incluso un pimiento.
    Cuando tengamos el tomate listo agregamos el bacalao desalado y dejamos cocinar otros 15 minutos.
    Es bastante simple pero está ideal.

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