lunes, 22 de diciembre de 2014

APERITIVOS DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN

jamón, queso, almendras, frutos secos, recetas sin gluten, aceitunas, navidad


     Aperitivos que salvan de apuros. Además de ingredientes habituales y que tendrás seguro por casa, (si no es así, siempre puedes sustituirlos por otros ingredientes que les vaya bien) también prometen si los conservas en el congelador o la nevera y cortarlos cuando los necesites.

     Siempre es conveniente cortarlos en frío, semicongelados para que no se deformen al filetearlos. Para mí siempre son un "Plan B", aunque constituyen un fabuloso "Plan A" sobre todo ahora que estamos en Navidad y que buscamos platos muy ricos pero fáciles y que eviten trabajar más de la cuenta. 

     Hay muchos platos por hacer aún....



Para unos 4 rollitos (vienen a medir de 8 a 10 cm, son pequeños)
Dificultad fácil
10 minutos más congelación


APERITIVOS DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN



Ingredientes


- 4 lonchas de Jamón serrano, intentando que sean lo más anchas posibles y de buena calidad
- 150-200 gr de queso de untar
- 10 aceitunas negras o verdes
- Unos pepinillos
- 10 almendras troceadas
- Pimienta recién molida
- Opcional: unas pasas de Corinto

Elaboración

1. Mezcla en un bol el queso de untar, con las aceitunas picadas, las almendras troceadas, los pepinillos picados y adereza con sal y pimienta molida. Ponemos en manga y reservamos en la nevera.
2. Sobre papel film ponemos el jamón y ponemos el queso con ayuda de la manga, puedes ponerlo a lo largo si es una loncha ancha o a lo ancho.
3. Enrolla con ayuda del papel film formando un rollo. Mete en el congelador unas horas.
4. Antes de servir sacar del congelador y cortar en varios trozos tamaño bocado aun congelados. Se descongelan en cuestión de minutos y mantienen perfectamente la forma.


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1 comentario:

  1. ¡¡¡ Delicioso !!!! En estos días, como es lo habitual en Mi cocina, comparto una receta, la de hoy es mi receta para Navidad: Mezclar varias medidas de ilusión, una pizca de amistad, un gesto de ternura, generosidad, perdón y mucho amor, retirando con sumo cuidado los rencores. Hornear la mezcla con paciencia. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
    Feliz Navidad….desde Mi cocina.

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