Ni que decir que últimamente cocino tanto con gluten que me estoy quedando "palillo", ...preparándome para las Navidades. :). Tengo la impresión de que en Navidad voy a pasar un "pelín" de hambre como no me cocine yo... vamos a ver que tal se presentan.
Me chiflan los aperitivos sobre todo en grandes ocasiones, uno detrás de otro te pasas varios días preparando y después en un pis-pas desaparecen como por arte de magia. La Navidad también me chifla, si no fuera porque no me dejan entrar en la cocina como me gustaría, tanta entrada y salida, tantas visitas y viajes... no terminan de desestresarme. Para hacer un "postrecillo de nada" tengo que pedir permiso, porque lo mismo ese día hemos quedado y "yo con estos pelos", así que me adelanto un poquito y empezamos con el menú Navideño.
Además, este aperitivo se congela y se hace antes de servir. Trabajo que nos ahorramos. Si no queremos atosigarnos el último día, hay que tener preparado el "Plan B".
40 unidades pequeñas
Dificultad media
1 hora más refrigerado
CROQUETAS DE BACALAO, PASAS Y MIEL DE CAÑA MALAGUEÑA SIN GLUTEN
Ingredientes:
-250 gr de migas de bacalao en su punto de sal
- 80 gr de aceite de oliva o mantequilla
- 1/2 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 80 gr de harina de Proceli o Beiker
- 1 l de leche entera (podemos sustituir una parte por nata)
- Sal
- 100 gr de pasas sultanas (hidratadas en un poco de agua unos minutos)
- Perejil
- Nuez Moscada
- Huevos
- Pan rallado sin gluten Crumchy Crumb de Esgir
Elaboración:
1. Pon las pasas a hidratar con un poco de agua
2. Pica la cebolla y el ajo pequeños
3. Trocea el bacalao
4. Lava, seca y pica el perejil muy fino
5. En una sartén honda o rondón ponemos el aceite (o mantequilla) y sofreímos un poco el ajo, que no se dore, simplemente que desprenda olor. Añadimos la cebolla muy picadita y pochamos a fuego suave.
7. Agrega la harina sin gluten e integra con el aceite y el bacalao y deja tostar unos minutos (esta no es que se tueste demasiado, pero integramos bien) hasta que la harina absorba bien toda la masa.
8. Templa la leche solo un poco y añade poco a poco a la masa. Añade un poco de leche e integra con la harina y así sucesivamente.
9. Añade el perejil, la sal, la nuez moscada y las pasas sultanas previamente escurridas y remueve hasta que se convierta en una masa que se desprende de la sartén.
10. Lista la masa le ponemos un film transparente tocando la masa, dejamos enfriar y metemos a la nevera 3-4 horas.
11. Solo queda hacer nuestras croquetas, con las manos bien limpias o con dos cucharas haremos unas croquetitas pequeñas que rebozamos en huevo batido y luego en el Crumchy Crumbs (que es un rebozado que ya no falta en casa, todos los rebozados son supercrujientes)
12. Freimos en abundante aceite caliente, no olvidad que le cubra de aceite (para que no se rompan) y servimos con un poco de Miel de Caña Malagueña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: