Para poner una mesa divertida esta Navidad hoy vamos con unos molinillos de queso super apetitosos, os van a encantar y no digo nada si tenéis algún pequeñajo por casa. Además, un secreto: son super fáciles estos molinillos de queso.
Cómo me gustan los aperitivos y es que España es el país de la Tapa por excelencia, cada zona con sus costumbres pero, aunque de Aperitivos no viva el hombre, nos identifican. Pequeñas piezas, suculentas y divertidas, llenas de distintos colores que entran por la vista y dan plenitud al paladar.
Cómo me gustan los aperitivos y es que España es el país de la Tapa por excelencia, cada zona con sus costumbres pero, aunque de Aperitivos no viva el hombre, nos identifican. Pequeñas piezas, suculentas y divertidas, llenas de distintos colores que entran por la vista y dan plenitud al paladar.
Hoy entrante para Navidad con sabor a queso. Os servirán para cualquier ocasión y solo requerirá 20 minutos de vuestro tiempo.
20 minutos
Todas las que quepan en la bandeja de horno
Facilísimo
20 minutos
Todas las que quepan en la bandeja de horno
Facilísimo
PIRULETAS DE QUESO SIN GLUTEN
Ingredientes:
- Queso en lonchas Havarti
- Orégano
- Arándanos
- Semillas de sésamo
Elaboración:
1. Corta las lonchas de queso Havarti en triángulos, De cada loncha puedes sacar 8 triángulos. Pon sobre en una bandeja o rejilla de horno papel de hornear y sobre ésta, el queso dispuesto de la forma que veis, superponiendo capas.
2. También superponemos la parte superior del molinillo o la mariposa que pretendemos hacer.
3. Pica un puñado e arándanos, aunque puedes usar jamón serrano, chorizo, semillas, frutos secos y especias. En esta ocasión hemos puesto los arándanos, orégano, pimienta y semillas de sésamo.
2. También superponemos la parte superior del molinillo o la mariposa que pretendemos hacer.
3. Pica un puñado e arándanos, aunque puedes usar jamón serrano, chorizo, semillas, frutos secos y especias. En esta ocasión hemos puesto los arándanos, orégano, pimienta y semillas de sésamo.
4. Metemos al horno, sobre 150-170 grados y dejamos que se dore un poquito por los bordes, basta con unos 10- 12 minutos.
5. Saca del horno y quita de la bandeja con el papel, deja enfriar sobre el papel sulfurizado. Al desaparecer el frío se quedarán firmes y podremos presentarlos como más nos guste.
Besitos y Feliz Navidad.
Me encanta la idea, me la guardo para poner pasado mañana.Besos
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