lunes, 18 de diciembre de 2017

FLAN DE REQUESÓN

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    El flan, ese patrimonio de la humanidad que tiene pocos detractores. 

    Aunque creo que en mis tiempos de escuela he hecho tantos y de tantas formas que no tengo ni un solo flan en el blog, increíble pero cierto. Así que ahora que se presentan momentos de compartir, momentos familiares y de comidas con amigos, qué mejor que dejarte hecho un flan de requesón, muy rico, delicioso, que se mantiene genial unos días en la nevera sin perder sus cualidades organolépticas.

    Lo puedes hacer batiendo el queso o sin batir, dependiendo de lo que te gusten los tropezones, ya sabes que es requesón o ricota es un queso que admite saborizantes tanto dulces, como salados así como multitud de hierbas y plantas aromáticas, al ser de sabor especialmente suave.

    Además puedes elaborarlo como siempre en un baño maría en el horno, al baño maría sobre alguna cocción que tengas que realizar en los próximos días, evidentemente bien tapado y en un recipiente adecuado, al baño maria en olla rápida o espres e incluso al microondas.


FLAN DE REQUESÓN 


Ingredientes:

- 200-220 gr de requesón Sin Gluten
- 80 gr de azúcar
- 3 huevos
- 300 ml de leche entera (o mitad leche y mitad nata)

Para el caramelo:

-100 gr de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón

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Elaboración:


1. En una cazuela pon un poco del azúcar para el caramelo y deja que se disuelva, añade unas gotas de zumo de limón. Ve agregando el azúcar a medida que se vaya derritiendo la anterior. También puedes usar uno ya elaborado

2. Cuando tengas listo el caramelo, reparte en unos cuencos para el horno.

3. Bate los ingredientes del flan

4. Rellena los cuencos y pon al baño María a 160ºC durante una hora en horno precalentado.
Comprueba con un palito que los flanes están hechos.

5. Cuando enfríen un poco mételos en la nevera durante unas horas.

Sírvelos fríos.

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