viernes, 22 de diciembre de 2017

CANAPÉ DE CALABACÍN Y QUESO SIN GLUTEN

caviar, huevas, calabacín, aperitivo, queso, navidad, de fiesta, pesto, rollitos de calabacín con crema, PINTXOS, RECETAS SIN GLUTEN,

        Solo te puedo decir que son totalmente Adictivos, exquisitos y que no te engañe su aspecto, son increibles.

        Con esta receta participó en el reto Facilísimo Recetas ligeras.

      Los Rollitos de Calabacín con crema de anchoas y pesto constituyen un plato que te servirá tanto para un entrante sano, como para un aperitivo muy sofisticado, dependiendo del grosor del rollito. Lleno de sabor, permite introducir cualquier pescado ahumado o incluso alguna lata que ande por la despensa. 

     Habitualmente lo hago con salmón y eneldo fresco, pero en este caso, para variar un poco de tercio, me he decantado por una crema de queso con anchoas. Podrás hacerlo de atún, pimientos del piquillo e incluso, si te animas, con una riquísima brandada de bacalao ahumado que no te dejará indiferente.

     Permite prepararlo el día antes, pero si se presentan comensales imprevistos los elaboras en un santiamén. Lo saludable no es aburrido, y para muestra un botón.

    Es un aperitivo muy ligero y refrescante gracias al pesto y con ella participo en el Reto de Facilisimo.

Para compartir
20 minutos
Fácil

CANAPÉ DE CALABACÍN Y QUESO SIN GLUTEN


Ingredientes:


- 2 calabacines medianos y rectos
- 150 gr de queso crema
- 1 lata y media de anchoas de buena calidad
- Pimienta blanca
- Unas hojas de albahaca
- Piñones un puñado
- Un poco de parmesano
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal
- Brotes tiernos
- Huevas de tobiko o de lumpo


caviar, huevas, calabacín, aperitivo, queso, navidad, rollitos de calabacín con crema, PINTXOS, RECETAS SIN GLUTEN, PESTO

Elaboración:


1. Con una mandolina o cuchillo afilado, corta longitudinalmente los calabacines lavados y secos.

2. En un papel de horno encabalga o solapa las láminas de calabacín, formando un cuadrado o rectángulo, rocía de aceite de oliva y sal. Hornea 7-8 minutos a 160ºC, que no tomen color, solo para que estén blandos.

3. Haz un pesto triturando la albahaca, un puñado de piñones, el queso parmesano, el ajo, la sal y el aceite de oliva. Debe quedar una salsa muy fina.

4. Deja enfriar los calabacines. Unta con un pincel el pesto sobre toda la superficie del calabacín.

5. Mezcla el queso de untar con las anchoas finamente picadas pon un poco de pimienta blanca. Puedes triturar en un robot de cocina.

6. Pon la crema en una manga pastelera y cubre con una línea el encabalgado de los calabacines, si las tiras de calabacín van de tu derecha a tu izquierda, rellena de arriba a abajo, puedes poner varias tiras dependiendo del grosor que desees. Repite la operación con el resto de calabacín.

7. Enrolla con ayuda del papel de horno, luego puedes conservarlo en el mismo papel en el refrigerador.

8. Corta en porciones el rollo de calabacín. Sobre unas cucharitas puedes poner unos brotes tiernos, encima la porción de calabacín y por último decora con huevas de tobiko o lumpo.

      Al ir en cucharita puedes rociarlo con un poco más de pesto.

      Que lo disfrutes.!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: