jueves, 10 de septiembre de 2015

ROLLOS DE TERNERA BLANCA CON PIÑA

    Resulta fácil y recomendable hacer carnes rellenas, a parte de la variedades de sabor en un solo plato, suele ser una comida de fiesta. Resultan deliciosas cuando no nos pasamos en la cocción y queda crujientes por fuera y tiernas y sabrosas por dentro.
     La ternera blanca queda tierna en casi todas sus variedades, pero hay que saber que para que la carne de ternera quede tierna, la pieza debe cocinarse por completo y no quedar cruda, pues esto estropearía el plato, cosa que no ocurre con la Ternera blanca. Así que para no arriesgarnos al rellenar una carne de ternera, mi recomendación personal es que busquéis esta ternera, pues se trata de una carne blanca, con poca grasa y de un animal lechal, lo que le da su especial textura y sabor.
    Si se os avecina una ocasión especial, es un plato con el que quedaréis muy bien ante vuestros comensales, pudiéndolo servir con unas papas aliñas al estilo caditano, un suculento arroz y una hermosa ensalada. 



4 personas
40 minutos
Fácil

ROLLOS DE TERNERA BLANCA CON PIÑA

Ingredientes:

- 4 filetes de ternera muy tiernos (Ternera Blanca o de Ávila)
- 4 lonchas de queso Gouda
- Un puñado de pasas sultanas
- 3 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen

Para la salsa:

- 1 cebolla grande
- Un chorreón de vino blanco
- 4 rodajas de piña natural o en su jugo

Elaboración:

1. En en un envase hermético de cocina ponemos los filetes y los rociamos con limón. Dejamos en la nevera cerrado durante unas horas.
2. Extendemos bien en la mesada los filetes y golpeamos con un mazo para carne. Salpimentamos.
3. Ponemos sobre los filetes una loncha de Gouda y un puñado de pasas previamente remojadas en agua.


4. Hacemos rollitos con los filetes y atamos con hilo de Bramante. Salpimentamos por fuera.
5. Freímos los ajos cortados en una cazuela con aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a freírse ponemos los rollos de carne dentro y doramos a fuego medio-alto. Tapar para cocinar.


6. Mientras se cocinan los rollitos de ternera, picamos en brunoise una cebolla y pochamos en un poco de aceite de oliva. A media cocción agregamos un chorreón de vino blanco de buena calidad. Dejamos evaporar y añadimos la piña troceada. Reducimos. Reservamos.


7. Retiramos el hilo de la carne y cortamos en rodajas de 2 cm de grosor. Servimos con la piña.

Espero que os guste!!!

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