viernes, 29 de agosto de 2014

SEPIA CON AJOPEREJIL



    En Málaga la Jibia (como la conocemos) o Sepia es el plato de los domingos, y aunque el repertorio nos da para hacer más de una receta, en cuando tenemos un producto de calidad entre manos la mejor técnica a aplicar es la plancha o la fritura enharinada en aceite de girasol. Personalmente no hay una receta tan exquisita para aplicar a una sepia grande que una Jibia en Salsa de Almendras, tan puramente malagueño, o un buen enharinado, aunque no se le hace ascos a una sepia a la plancha. Cuando son tan pequeñas lo mejor es no someterlas a mucha presión para poder aprovechar todas sus mejores cualidades así que yo me decanto por una plancha con unas gotas de aceite y algo para amenizar un sabor tan rico y delicado, para nada le sienta mal ni un alioli ni un majado de ajo perejil como en esta ocasión.

     Plato delicioso, sano y sin esfuerzos para no tirar de productos procesados tampoco en verano.

SEPIA CON AJOPEREJIL


INGREDIENTES


- 2 sepias por comensal, si son muy pequeñas alguna más
- Aceite de oliva virgen
- Limón
- Ajo
- Un manojo de perejil

ELABORACIÓN


1. Limpiar las sepias bajo el grifo para quitar posibles restos de arena o piel

2. Salpimentar y poner en la plancha caliente por ambos lados hasta que esté blandita

3. En el mortero machacar los ajos con el perejil y el zumo de limón, agregar el aceite poco a poco y emulsionar levemente

4. Cortar unas patatas paja y freirlas para acompañar el plato.



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