viernes, 27 de octubre de 2023

BACALAO CON COSTRA DE MAHONESA Y ALMENDRA


        Dentro de esos platos sencillos y vistosos tenemos un buen lomo de bacalao, que podemos hacer de mil formas distintas, el bacalao que parte de la cultura gastronómica española, siempre presente salado o desalado, y siempre quedando de rechupete. Siendo protagonista de nuestra Semana Santa, tan sabroso y tan versátil.

        Otras propuestas de bacalao que tenemos en el blog son, Ensalada malagueña de bacalaobuñuelos de bacalao, pochas con bacalao, un risotto de setas ostras y bacalao, ensalada de cuaresma de bacalao, croquetas de bacalao, bacalao confitado con causa limeña,  

Hoy traigo una proposición para este lomito de bacalao:

INGREDIENTE

  • 4 lomos de bacalao
  • 8 cucharasda de mahonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata pimiento morrón 
  • c/n almendra granillo cruda

Aceite de perejil:

  • Un puñado de perejil fresco
  • c/n aceite de oliva
  • Sal

Otros

  • Un poco de cebollino
  • Aceite
  • Patatas de mortero o patata panadera

ELABORACIÓN:

Bacalao:

  1. Batir la mahonesa con el ajo y poner en una manga
  2. Cortar el pimiento rojo asado en tiras
  3. En una bandeja poner el bacalao, cubrir con una costra de ali-oli o mahonesa con ajo con una manga pastelera, poner tres tiras de pimientos y rociar con el granillo de almendra.
  4. Hornear a 180ºC unos 8-10 minuto
  5. Aceite de perejil:
  6. Batir bien el perejil con el aceite hasta obtener una crema bien emulsionada poner en biberón

Cebollino frito:

  1. Freír el cebollino en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente, cuidado porque se quema fácilmente, mientras más verde quede mejor.


Se puede acompañar de una patatas panadera o de unas patatas de mortero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda, sugerencia, o simplemente quieres añadir o decir algo, hazlo aquí: