Estaba esperando la ocasión para hacer esta deliciosa tarta de Tortitas americanas y pettit suise de fresas casero, aunque puedes hacerlo con cualquier fruta. El día de la Madre se aproxima y hay que celebrarlo a lo grande. La llamo tarta de crepes, porque al final todo el mundo la llama así, pero en realidad la masa contiene levadura y por tanto está elaborada con esponjosas tortitas grandes o blinis grandes. Un mille crepes o un cake de crepes delicioso que si te apasionan las fresas no puedes dejar de hacer.
No hay mucha explicación que dar en esta ocasión, una crema a mi manera de pettit suisse de fresas hecho en casa, unas esponjosas tortitas con semillas de chía, y, además, no necesitarás horno. Sé que no va nada con las épocas que se aproximan, pero hoy merece la pena dejar la operación bikini a un lado, porque está tan rica que no podrás resistirte a comer solo un trozo.
Para 8 personas
1 hora (más frio un par de horas es suficiente)
Fácil
TARTA DE CREPES Y FRESAS SIN HORNO Y SIN GLUTEN
Ingredientes:
SIN GLUTEN | CON GLUTEN | |
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Tortitas Americanas Sin Gluten: |
Tortitas Americanas con Gluten:
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- 2 huevos
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- 1 huevo
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- 120 gr de harina de arroz S/G
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- 200 gr de harina común
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- 60 gr de Maizena
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-40 gr de harina de trigo sarraceno S/G
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- 1 cucharada de semillas de chía
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- 1 cucharada de semillas de chía
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- 1 sobre de levadura Royal
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- 1 sobre de Levadura Royal
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- 1 cucharada de azúcar
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- 1 cucharada de azúcar
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- 200 ml de leche
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- 200 ml de leche
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- Una pizca de sal
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- 1 pizca de sal
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- 2 cucharadas de mantequilla fundida
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- 2 cucharadas de mantequilla fundida
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- Mantequilla para la sartén
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- Mantequilla para la sartén
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Pettit Suisse de fresas naturales:
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- 500 gr de fresas naturales
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- 400 gr de nata para montar 35% MG
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- 180 gr de azúcar
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-1 cucharada de azúcar avainillada casera
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- 100 gr de queso fresco de untar
- 5 hojas de gelatina (1.6 gr cada una)
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Elaboración:
Para las tortitas americanas:
1. Introduce en el vaso de la batidora todos los ingredientes de los crepes (incluidas las semillas) salvo la mantequilla para untar la sartén. Bate bien hasta que no haya grumos. Deja en la nevera 20-30 minutos.
2. Calienta una sartén antiadherente y pon un poquito de mantequilla. vierte los crepes de uno en uno, no deben ser muy gruesos, ya inflaran un poquito por efecto de la levadura. Dale la vuelta cuando las burbujitas de la superficie exploten, deja enfriar, así que no los apiles unos sobre otros.
Para hacer la mousse de fresas o pettit suisse casero:
1. Limpia las fresas y tritúralas junto con la mitad del azúcar.
2. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría
3. Toma un poco de puré de fresas y caliéntalo, disuelve las hojas d gelatina, deja atemperar un poco y añade al resto del puré
4. Monta la nata añadiendo el azúcar y azúcar avainillado a mitad y final de la elaboración. Añade por último la crema de queso y bate hasta que esté todo disuelto.
5. Separa un poco del puré de fresas para la cobertura de la tarta.
6. Añade el resto del puré de fresas, poco a poco y con movimientos envolventes a la nata montada con el queso.
7. Pon en una manga pastelera y deja enfriar un poco en la nevera
8. Pon sobre cada tortita o crepe una capa de pettit suisse de fresas, alisa y cubre con otra tortita, repitiendo la operación hasta el final. Cubre son el resto de crema de fresas y cubre con el puré de fresas reservado.
8. Decora a tu gusto y enfría unas horas en la nevera.
Trucos y consejos:
* No es una tarta excesivamente dulce, puedes poner 30 gr más de azúcar si eres muy goloso, mis invitados eran niños.
* No necesitarás horno.
* Con esta cantidad obtendrás de 6 a 8 crepes, suficientes para la tarta, a mí me salieron 7, uno más grueso para la base y 6 más finitos. He usado una sartén con 18 cm de base.
* Si la elaboras en época de más calor puedes usar nata vegetal de buena calidad y evitarás que se estropee.
* Yo le puse a las tortitas leche desnatada porque habitualmente es la que uso, puedes usar leche entera, sin lactosa o bebidas vegetales (te recomiendo la bebida de almendras)
Paqui Luna.
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