viernes, 16 de mayo de 2014

MINI TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO SIN GLUTEN

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    Una vez practicada la masa brisa sin gluten solo queda experimentar con ella. Ayer hice varias tartas con masa brisa con gluten. Que maravilla!!! Deseo un día sí y otro no no tener este problemín con el gluten. Las tartas de lemon curd quedaron de escándalo, increibles, la masa crujiente, con ese toque húmedo que queda en la base cuando se le pone el relleno. Al final ésta tampoco ha quedado mal, estaban muy ricas y es importante disponer de bases ricas para determinados momentos.

  
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1 hora
Dificultad Media

MINI TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO SIN GLUTEN


Ingredientes


Masa brisa:

- 420 gr harina Schär Dolci C
- 80 gr de harina de arroz
- 2 huevos
- 250 gr de mantequilla fría
- 75-100 ml de agua (añadir según se necesite)
- 1 cucharadita de azúcar 


- 1 cucharadita de sal

Cebolla caramelizada:

- 4 cebollas
- 3-4 cucharadas de azúcar
- 25 gr de mantequilla

Otros:

Queso de cabra

Elaboración


1. Corta la cebolla en juliana fina  disponet en una sartén en la que hemos fundido la mantequilla, si fuera necesario añadir un poco de aceite de oliva virgen.

2. Pochar la cebolla a fuego medio.

3. Cuando la cebolla esté pochada añadir el azúcar, si la quieres más dulce puede agregar más azúcar. Caramelizar a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente, dependerá de la intensidad del fuego.

4. Mientras se pocha la cebolla, realizar la masa uniendo las harinas y trocear en daditos la mantequilla, una vez integradas se baten los huevos con la sal y el azúcar añadir a la harina, amasar (esta harina no tiene gluten) y envolver con film.

5. Enfriar en la nevera la masa unos 15 minutos

6. Estirar la masa y cortar con un cortapastas pequeño redondo, poner la masa en un molde con huecos para hornear.

7. Pinchar la masa para que no suba en exceso y hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que veas que está dorada.

8. Cortar el queso de cabra.

9. Rellenar las tartaletas con la cebolla caramelizada y un trocito de queso de cabra.


Buen provecho!!!

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