miércoles, 2 de abril de 2014

POLLO CON ALMENDRAS SIN GLUTEN

 
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     Esta es la típica receta que te da una amiga y la repites porque con ella siempre triunfas, está rica, es pollo, que creo que le gusta a todo el mundo, nadie se deja ni gota en el plato y no es el típico plato sin gracia. Así que es un plato típico en el repertorio de casa. Se hace en un momento porque basta con cocinar el pollo y hacer la salsa en un momento.

Para 6 personas
35-40 minutos
Fácil

POLLO CON ALMENDRAS SIN GLUTEN


Ingredientes


- 420 gr de arroz largo
- 2 dientes de ajo
- Caldo de verduras
- 1 kg de contramuslos de pollo sin piel ni huesos troceado en tiras
- Aceite de oliva
- Salsa Tamari (salsa de soja sin gluten)
- Tomate frito
- Pimienta
- Un chorreón de caramelo líquido
- Una pimienta de cayena (opcional)
- 1 cucharada de maizena o almidón de maíz
- Sal

Elaboración



1. En una cazuela pon un poco de aceite de oliva, pon un ajo cortado en dos, sofríe y retira cuando esté sofrito, pon el arroz y agregar el caldo.

2. Cocina hasta que esté listo. Escurre y enfria. Reserva.

3. En otra cazuela por el aceite con el ajo picado sofríe, añade el pollo troceado y salpimentado. Sofríe. 

4. Cuando el pollo esté hecho añade la pimienta de cayena y deja solo unos instantes, retira.

5. En la salsa de soja disuelve la maizena y agrega al pollo, añade un chorreón de caramelo líquido y 2 cucharadas de tomate frito.

6. Cocina hasta que la salsa espese.

7. Saltear el arroz con aceite de oliva a fuego fuerte y servir con el pollo.



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