martes, 27 de mayo de 2014

BROCOLI GRATINADO

     Ya os hablé en un post anterior del Brocoli, sobre todo de la forma de cocer el Brocoli. Es un alimento saludable, y aunque nunca se debe de abusar de nada, es interesante consumirlo con cierta asiduidad.
    Hoy os traigo una receta sencillita de brocoli;  Brocoli Gratinado, ninguna novedad, creo que Internet estará lleno de multitud de recetas iguales, este sin lugar a dudas, es PARA CELIACOS. Por tanto, alimento sin gluten.
    Es solo para echar una mano y porque creo que es una receta fundamental que tenemos que tener siempre disponible.


4 personas
20 minutos
Fácil

BROCOLI GRATINADO

Ingredientes:

- 1 brocoli grande
- 6 lonchas de bacon
- Ajos
- 2 cucharadas de Harina sin gluten panificable
- 1/2 litro de leche templada
- 2 cucharadas de Mantequilla
- Nuez Moscada
- Sal
- Una cuña mediana de queso parmesano

Elaboración:

    Cocemos el brocoli, aunque os he puesto el enlace arriba, os doy una breve explicación de como hacerlo, pelamos los tallos de las flores, lavamos el brocoli, ponemos en una olla con agua ya hirviendo y sal. Hervimos alrededor de 5 minutos es mi tiempo, otros expertos hablan de 3 minutos. Sacamos y ponemos las flores en un cuenco con agua helada o con hielo, así cortamos la cocción y ahora a cocinar.
    En una sarten con aceite de oliva virgen ponemos ajo picado muy fino, sofreimos. Añadimos el brocoli que tome sabor.
    Mientras empezamos a hacer la bechamel, necesitamos: harina, mantequilla, leche, sal y nuez moscada. Trucos para hacer una bechamel ideal. 
    Cuando el Brocoli haya pasado por la sarten ponemos sobre una bandeja de hornear. En esta misma sartén pondremos el bacón a trocitos y salteamos, rociamos el brocoli con el bacon y ligamos un poco.
    Cubrimos las flores con la salsa bechamel y rallamos Queso Parmesano o Curado de Oveja por encima. Gratinamos en el horno a unos 170ºC. Perfecto.

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