domingo, 2 de marzo de 2014

ARROZ CON PIMIENTOS

   Andamos con prisas hoy, es necesario un plato rápido y sin complicaciones, arroz con pimientos, hidratos de carbono aderezados con vitamina C.  El único secreto que tiene el arroz con pimientos es tener paciencia para obtener un buen sofrito, sin eso... no hay un rico arroz con pimientos. Paciencia que es la madre de la ciencia. Me encanta esta receta de arroz, y lo cierto es que no puede llevar ingredientes más fáciles, sirve de acompañamiento de muchos platos o de primer plato al almuerzo.
   Recomendado para días en que andamos justos de tiempo. Mientras cueces el arroz tienes listos los pimientos.



Personas: 2
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Fácil

ARROZ CON PIMIENTOS (GLUTEN FREE)

Ingredientes:

    200 gr de arroz basmati
    1 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo de piel carnosa
    1/2 cebolla
    2 cucharadas de tomate frito
    4 cucharadas de vino seco
    Eneldo seco
    Comino
    Sal
    Aceite de oliva virgen

Elaboración:

1.- Lava el arroz unas veces también puedes dejarlo en agua un rato.
2.- Pon agua a hervir, con sal y una hoja de laurel. Pon el arroz hierve el tiempo recomendado por el fabricante. Escurre una vez cocido y reserva.
3.- Pica lo más pequeño posible los pimientos y la cebolla y rehoga con un poco de aceite de oliva. "El secreto está en la salsa".    
  

4.- Adreza con sal, eneldo y comino en grano recién majado. Pon el vino y deja unos minutos que evapore el alcohol. Agrega el tomate frito y mezcla bien.
5.- Añade el arroz al sofrito, rehoga y sirve caliente.

  Y c´est fini, !A comer!
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te apetece decirme algo, hazlo aquí: